Ciência, Tecnologia e Ambiente Nobel da Química atribuído a David Baker, Demis Hassabis e John Jumper Por Jornal Notícias Há 7 meses Criado por Jornal Notícias Há 7 meses 849 Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 849 O Prémio Nobel da Química foi atribuído hoje, pela Real Academia Sueca de Ciências, em Estocolmo, a David Baker, Demis Hassabis e John M. Jumper.Os galardoados foram responsáveis pela descoberta de segredos da proteína através da computação e do uso de Inteligência Artificial (IA).Demis Hassabis e John Jumper utilizaram, com sucesso, IA para prever a estrutura de praticamente todas as proteínas conhecidas, enquanto que David Baker aprendeu como “criar proteínas inteiramente novas”, algo descrito como “um desenvolvimento extraordinário”.A proteína, Top7, criada por Baker tem uma “estrutura única que não existia na natureza” e possui 93 aminoácidos o que a torna maior “do que qualquer outra produzida anteriormente”.Estas descobertas “podem levar a novos nanomateriais, produtos farmacêuticos, a um desenvolvimento mais rápido de vacinas, a sensores mínimos e a uma indústria química mais verde”, avança a Academia. Você pode gostar também X vale menos 71,5% do que Elon Musk pagou pela rede social INS apresenta laboratório de testagem da MPox EXPLORAÇÃO MINERAL: Estudo revela “agressão” ambiental Moçambique e Noruega cooperam em estudos oceanográficos NOBEL DA QUÍMICA Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior Casos de violência na Escola Primária de Natite Próxima artigo Nobel da Física atribuído a John Hopfield e Geoffrey Hinton Artigos que também podes gostar Projecto “Mulher na Indústria” atribui 40 bolsas Há 14 horas Bolsas de estudo aos recém-admitidos em engenharia na UEM Há 21 horas Gamito fala da soberania e limites do poder popular no ISCTEM Há 3 dias Disponibilizados 5000 computadores para o progresso científico e digital Há 1 semana Em criação primeira Sala do Futuro Há 2 semanas Ngoenha quer investimento nos universitários Há 2 semanas