O CHÁ de gengibre é uma bebida rica em gingerol, paradol e zingerona, substâncias capazes de combater a dor de garganta, resfriados e sintomas de má digestão como náusea, cólica e vómitos. Além disso, por ser um potente antioxidante e anti-inflamatório, o chá de gengibre também ajuda na prevenção de algumas doenças como o cancro, diabetes e obesidade.
Os principais benefícios do chá de gengibre para a saúde incluem:
Combater náuseas e vómitos
A ingestão do chá de gengibre tem acção antiemética, melhorando os sintomas de náusea e vómitos, sendo recomendado também para melhorar o apetite e evitar a perda de peso em pessoas em tratamento de quimioterapia.
Melhorar a digestão
Por ter potente actividade antioxidante, o chá de gengibre protege e melhora as funções do fígado e do estômago, melhorando a digestão e combatendo os gases intestinais.
Promover o emagrecimento
O chá de gengibre tem acção diurética, contribuindo para a eliminação do excesso de líquido corporal. Além disso, a bebida também é termogénica, o que aumenta o gasto calórico e favorece a queima de gordura, promovendo o emagrecimento.
Evitar diabetes
Por ser rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, o chá de gengibre ajuda a melhorar as funções da insulina, hormónio responsável por controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
Tratar infecções
Por ter um efeito antimicrobiano, o chá de gengibre é indicado para auxiliar no tratamento caseiro de infecções como gripes, resfriados, dor de garganta e bronquite.
Como fazer o chá de gengibre
O chá de gengibre pode ser feito na proporção 2 cm de gengibre fresco em 200 ml de água ou 1 colher de sopa de gengibre em pó para cada 1 litro de água.
Modo de preparo: colocar os ingredientes numa panela e deixar ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Desligar o fogo, tampar a panela e, quando estiver morno, coar e beber em seguida.
Como consumir: é aconselhado tomar o chá de gengibre três vezes por dia.