Uma fábrica de produção de açúcar orgânico com capacidade entre 35 e 40 toneladas por dia começou a funcionar recentemente no distrito da Moamba, província de Maputo.
O empreendimento é resultado de um investimento de 30 milhões de euros e pertence à Pure Diets Moçambique, uma empresa de capitais indianos.
A informação foi avançada ao “Notícias” pelo director nacional da Indústria, Mateus Matusse, o qual disse que a fábrica ocupa uma área de cinco mil hectares, na localidade de Malengane, posto administrativo de Sábiè.
Segundo Mateus Matusse, cerca de 95 por cento da produção da companhia é exportado para os principais mercados da Europa e o restante alimenta o mercado moçambicano.
A empresa no momento emprega 400 trabalhadores nacionais, a maior parte dos quais afectos aos campos de produção de cana-de-açúcar, que utiliza 300 toneladas de cana bruta por dia.
De acordo com a fonte, para além da extensão de terra destinada à produção de cana-de-açúcar a companhia também compra a matéria-prima dos agricultores espalhados um pouco pelos distritos da província de Maputo.
De recordar que durante uma visita no ano passado às instalações o governador da província de Maputo, Raimundo Diomba, desafiou os agricultores da região a aumentar a produção agrícola.
Esta é a segunda fábrica no país a produzir açúcar orgânico, depois da de Chemba, na província de Sofala.