O Instituto Nacional de Meteorologia (INAM) alerta para a ocorrência de temperaturas abaixo de 10 graus célsius, a partir de hoje até 8 de Julho corrente, nas províncias de Maputo, Gaza, Manica e regiões altas da província de Tete.

Um comunicado emitido pelo INAM refere que o fenómeno deve-se à aproximação de massas de ar frio provenientes do interior da África do Sul.

Na província de Maputo serão afectados os distritos de Namaacha, Moamba, Magude e Boane, em Gaza (distritos de Massingir, Chicualacuala e Massagena). Em Manica serão atingidos os distritos de Mossurize Sussundenga, Báruè e Manica), enquanto nas regiões altas da província de Tete, o fenómeno vai abranger os distritos de Tsangano, Moatize, Angónia e Macanga, aponta a nota.

O INAM informa que continua a monitorar a evolução das referidas massas de ar e nas próximas horas poderá emitir mais avisos de frio intenso se as condições meteorológicas o exigirem, lê-se no documento.

Comments

O Presidente da República faz, esta quinta-feira, uma comunicação no Euro-África, um fórum dedicado à discussão de tecnologias.

Filipe Nyusi, um dos oradores do fórum subordinado ao tema “Empreendedores africanos liderando a inovação inclusiva e o crescimento”, diz que aceitou o convite do Presidente português, Marcelo Rebelo de Sousa, por considerar, que a oportunidade servirá também, para vender a imagem de Moçambique.

“É uma iniciativa interessante, os nossos empresários também vão fazer parte, porque há mais de setecentas pessoas, que vêm de toda a Europa e praticamente representados. Então, é uma oportunidade, uma boa plataforma, para nós buscarmos as sinergias e as parcerias e não só, vendermos a imagem do nosso país”, disse o Presidente da República, dando importância ao Fórum Euro-África sobre tecnologias.

Mais tarde, o Chefe do Estado vai reunir-se com a delegação moçambicana, para o balanço da visita e dirigir-se aos jornalistas, que o acompanham a Portugal. 

Comments

AS INSTITUIÇÕES do ensino superior asseguram, actualmente, a formaçãode quadros em todas as províncias do país e até em alguns distritos, com umamédia anual de criação de uma nova unidade deste subsistema. Leia mais

Comments

A batata-doce é uma excelente de fonte de vitaminas, antioxidantes e de minerais, como o zinco, um alimento tão versátil, quanto aconselhado.

A batata-doce é uma raiz comestível de cor branca, amarela-laranja ou roxa e destaca-se pelo elevado teor em carotenos (provitamina A). Comparativamente com a batata reno ou outros acompanhamentos, como o arroz ou a massa. A batata-doce possui quantidades superiores de carotenos, chegando a ser 850% superior se opta pelas batatas de cor laranja ou roxa.
Os carotenos após o consumo são convertidos no organismo em vitamina A, e uma batata média (cerca de 150g de batata-doce assada) são suficientes para cobrir as necessidades diárias em homens e mulheres adultos. Esta quantidade contribui, igualmente, com, aproximadamente, 50% da recomendação diária, para as necessidades de vitamina C.
De acordo com a revista norte-americana TIME, descubra dez benefícios de incluir, diariamente, a batata-doce na sua alimentação.
1. Ajuda a digestão
A batata-doce é riquíssima em fibras, além de magnésio e amido, o que facilita o processamento do sistema digestivo.
2. Massa muscular
Como possuem amidos, vitaminas, minerais e proteínas nutritivas são uma óptima escolha para quem pretende ganhar massa muscular.
3. Tem poder anti-inflamatório
Esta variante de batata possui betacaroteno, vitamina C e magnésio, óptimos componentes anti-inflamatórios.
4. Ajuda o sistema imunitário
O betacaroteno encontrado na batata-doce é um forte antioxidante. Juntamente com a vitamina C, as vitaminas do complexo B, o ferro e o fósforo, também encontrados, neste alimento, beneficiam o óptimo funcionamento do sistema imunitário.

5. Alivia a asma
Se sofre de algum problema respiratório, tente inspirar o aroma desse alimento, enquanto está a ser cozido. O alívio será quase instantâneo.
6. Ajuda a eliminar as dores da artrite
Os nutrientes da batata-doce ajudam a aliviar as incómodas dores da artrite. A água da fervura pode ser aplicada nas articulações, para ajudar com as dores.
7. Ajuda a combater o cancro
O betacaroteno e as vitaminas presentes na batata ajudam a combater vários tipos de tumores, principalmente, o do cólon, intestino, próstata, rins e outros órgãos internos.
8. Trata as úlceras no estômago
Esse alimento serve, como calmante, para o estômago e intestinos. Além dos nutrientes, vitaminas e potássio, as fibras do alimento auxiliam na prevenção da prisão de ventre.
9. Combate a diabetes
É verdade! Apesar do gosto doce e de amido, a batata-doce regula o nível de açúcar no sangue e ajudam na secreção de insulina.
Mas, como qualquer outra coisa: coma com moderação.
10. Evita a desidratação

A fibra da batata-doce retém água. Tal ajuda o corpo a manter o equilíbrio da água e melhorar o funcionamento das células.

 

Comments

RECENTEMENTE o país acolheu uma reunião internacional organizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), no contexto da eliminação do tracoma, uma doença ocular que é problema de saúde pública em muitos países do mundo, com destaque para os mais empobrecidos.  Leia mais

Comments
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction