Economia CIDADE DE MAPUTO: PME transforma tomate em polpa Por Issa Likwembe Há 10 meses Criado por Issa Likwembe Há 10 meses 1,5K Visualizações Compartilhar 0FacebookTwitterPinterestEmail 1,5K LUÍS Escamado Nhamue é o nome de um jovem formado em Engenharia de Petróleo e Economia que, entretanto, decidiu olhar para o empreendedorismo como a melhor forma de contribuir para o país. Neste contexto, criou uma pequena empresa que está a investir na transformação de produtos agrícolas, na cidade de Maputo, especialmente o tomate, acrescentando valor e transformando-os em produtos duradouros. Disse à nossa reportagem que o seu objectivo é aproveitar o pico de abundância do tomate nas comunidades produtoras circundantes para dinamizar a cadeia desta fruta e evitando que a mesma se perca por falta de compradores. A sua iniciativa foi facilitada porque já tinha um gosto especial pela nutrição. O tomate apareceu como o primeiro elemento, mas também porque era fácil fazer os experimentos mesmo a partir da sua própria casa. “Como sabem, o tomate apodrece todos os anos nos mercados e os comerciantes perdem muito dinheiro com isso, daí que quando regressei dos meus estudos no estrangeiro, comecei a pensar em formas de ajudar a capitalizar o tomate”, disse. Leia mais… Você pode gostar também notícias CTA quer medidas duras contra os raptos Chefe do Estado insta empresários a apostarem na matéria-prima nacional FIKANI: Sustentabilidade do turismo requer soluções inovadoras ECONOMIAPMESUPLEMENTO ECONOMICO Compartilhar 0 FacebookTwitterPinterestEmail Artigo anterior CONTRATO POR UMA ÉPOCA: Mark Harrison novo treinador da UD Songo Próxima artigo CAN-2023: “Mambas” no ginásio e relvado Artigos que também podes gostar Banco Central indica inspectores residentes no BCI e Standard Bank Há 1 dia Nobel da Economia atribuído a três investigadores Há 1 dia Reforçada interdição de venda da castanha antes da data oficial Há 5 dias Moçambique coloca 5.727 milhões em Obrigações do Tesouro via bolsa Há 5 dias PARA CORRIGIR FALTA DE DIVISAS: Privados propõem redução das reservas obrigatórias Há 1 semana Aumentam receitas nas áreas de conservação Há 2 semanas